Scritto da: El Vise 09/07/2004 15.01
Non sono amante del pesce, ma visto che un pò di dieta dovrei farla (e non vorrei rinunciare al gusto ) qualcuno sapremme darmi qualche buona ricettina......dai primi in primis e qualche secondo............
p.s. adoro i sapori "pieni" e salati.......
Ciao Elvise..
io amo cucinare il pesce, e voglio regalarti una mia ricettina facile facile, ma ti assicuro GUSTOSISSIMA...
l'ho chiamata
"Filetti di cernia a modo mio"
Durante i miei viaggi nei 7 mari compero nei vari porti diversi filetti di cernia da offrire al mio popolo, calcolando 2 o 3 filetti a persona, dipende dalle dimensione degli stessi.
In una pirofila, vetro o ceramica è uguale, verso dell'olio d'oliva toscano, ci spezzetto a mano diverse foglie di salvia (mai piu' di 2 foglie per filetto, altrimenti diventa troppo amaro), e vi adagio sopra i miei gustossissimi filetti di cernia, li spolvero con sale e pepe (meglio bianco) da entrambi i lati. Poi con la carta di alluminio copro la pirofila perfettamente, non deve uscire vapore durante la cottura. Metto la pirofila in forno preriscaldato a 220-230°C per circa 10-15 minuti, passato questo tempo, estraggo la pirofila dal forno e tolgo la carta di alluminio (vedrai un sughino che, ... mmm mi vien fame solo a pensarci).. dicevo.. ah si.. a questo punto giro i filetti su se stessi e metto il grill al forno, rimetto la teglia in forno per altri 5-7 minuti (dipende dalla potenza del grill, deve formarsi una crosticina sopra i filetti) e il piatto e' pronto.
Di solito accompagno i filetti con spinaci o pisellini fini, ma anche patate lesse contite come si deve, comunque sconsiglio verdure crude, tipo insalata o pomodori ecc.
sono le 14:07 e sono ancora digiuna, ecco perche' tutta questa fame.. poi parlo anche di cernie varie..
vado a vedere cosa c'ho in frigo.. ciao e buon appetito
PS: magari se qualcuno di voi prova questa ricettina, puo' lasciare un commento qui in forum