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17/11/2004 21:06 | |
Scritto da: Xelaehtgre 17/11/2004 18.10
Vent'anni fa (miiii... come passa il tempo) ho abitato un annetto a Firenze e la mia padrona di casa me la preparava "all'inzimino" come diceva lei. Che ricordi!
Ero pure magro... :cryz:
Dove hai abitato ?
Salut
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17/11/2004 21:15 | |
In via Braccio da Montone, zona Piazza Gavinana (se non ricordo male), nell'Oltrarno. Mi sono trovato benissimo!
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18/11/2004 22:34 | |
Zona FIRENZE SUD ,bella zona ...no io abito dalla parte opposto ,diciamo dove c'e' l'aereoporto di Peretola...sarei curioso di sapere dove andavi al sera a cena o a ballare visto ke probabilmente abbiamo la stessa eta'...
Salut
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19/11/2004 10:11 | |
Scritto da: Etruskolo 18/11/2004 22.34
Zona FIRENZE SUD ,bella zona ...no io abito dalla parte opposto ,diciamo dove c'e' l'aereoporto di Peretola...sarei curioso di sapere dove andavi al sera a cena o a ballare visto ke probabilmente abbiamo la stessa eta'...
Salut
Pensa che invece io ho lavorato un paio di mesi nell'area di Servizio di Firenze Nord! Poi, siccome lavoravo all'Autogrill di Chianti non sono mai andato fuori a cena a Firenze perché mangiavo lì, altrimenti stavo con la famiglia che mi ospitava. E a ballare... ? Ho iniziato ad andare a ballare a trentacinque anni, quando ne avevo ventitré ero un bel coglione, quindi non ci sono mai andato! In realtà, ahimé, a Firenze ho solo lavorato... [Modificato da Xelaehtgre 19/11/2004 10.13]
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19/11/2004 11:17 | |
coff... coff... ehmmmm... signori, non mi andate fuori tema che ci afte passare l'
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19/11/2004 11:46 | |
Scritto da: CCM Von Hausser 17/11/2004 18.45
"eri"
... ehm ehm coff coff... chi é che va fuori tema?
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19/11/2004 11:54 | |
te ne approfitti solo perchè sono distratto da pizza bianca farcita con "prosiutto" e formaggio e da fresca Bud, altrimenti non parleresti così!
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19/11/2004 11:55 | |
Beh, leggendo questi post, mi risollevo moralmente, pensavo di
essere un pochino "vecchiotto" per certe cose, ed invece mi sa che ci sono diversi coetanei, vi dico questo perche' circa 20 (anche 25) anni fa anche io bazzicavo per Firenze, sia per lavoro sia per diletto, oltre naturalmente in tutto il resto d'italia (o quasi) mi scoppiavo 10/11 mesi all'anno fuori di casa.
Ma passiamo alla parte mangereccia , io andavo molto spesso
a mangiare da : Enzo e Piero in una stradino vicino alla stazione centrale di Firenze si mangiava discretamente e si spendeva poco, alla sera invece si era spesso in un locale che si chiamava "Lanterna Gialla" mi sembra, era una pizzeria dove suonavano spesso e c'era un bel giro di fanciulle .
Poi nei fine settimana era tappa d'obbligo andare a Lastra a Signa per mettere le gambe sotto il tavolo dell'Antica trattoria Sanesi, non vi dico le fiorentine che mi sbafavo dopo un bel antipasto con la "finocchiona" e il classico fiasco di chianti
In un altro post ho letto di "gnocchi al pesto" a ferrara ???
lasciatevelo dire da un genovese venite qua a mangiare il pesto, le dritte giuste per non farsi fregare ve le do io !!!!
Scritto da: Xelaehtgre 17/11/2004 18.10
Vent'anni fa (miiii... come passa il tempo) ho abitato un annetto a Firenze e la mia padrona di casa me la preparava "all'inzimino" come diceva lei. Che ricordi!
Ero pure magro... :cryz:
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19/11/2004 13:50 | |
Scritto da: Xelaehtgre 19/11/2004 10.11
Pensa che invece io ho lavorato un paio di mesi nell'area di Servizio di Firenze Nord! Poi, siccome lavoravo all'Autogrill di Chianti non sono mai andato fuori a cena a Firenze perché mangiavo lì, altrimenti stavo con la famiglia che mi ospitava. E a ballare... ? Ho iniziato ad andare a ballare a trentacinque anni, quando ne avevo ventitré ero un bel coglione, quindi non ci sono mai andato! In realtà, ahimé, a Firenze ho solo lavorato... [Modificato da Xelaehtgre 19/11/2004 10.13]
Azzz...Xela ,Xela ti sei perso le splendide serate fiorentine al CENTRAL PARK ,disco all'interno delle cascine...oddio non e' ke ci andavo per ballare e' ke era di proprieta' del fratello di un mio carissimo amiko ,con il quale sono praticamente cresciuto insieme ,e il Barman era il terzo del gruppo ,quindi a conti fatti la spesa era :entrata "aggratisse" ,bere "agratisse" ,o lire ...ma dei mal di testa il sabato mattina...per il mangiare purtroppo dove c'era Enzo ,adesso c'e' il magazzino del MCDonald's ,se parliamo dello stesso locale spero ,e la "LANTERNA" era Blu non Gialla ,locale carino era una pizzeria-disco-pub con diverse belle bimbe ,zona Ospedale di Careggi...
Ah bei tempi...bei tempi...
Salut
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19/11/2004 15:12 | |
Andavo qualche volta verso il passo della Consuma. Trovavo certi posticini dove mangiavo fave e formaggio o prosciutto (quello pepato che c'é in Toscana) e cacio a strazzapanza... Il rosso era in fiaschetti con la loro bella paglietta, senza etichetta... ne avrò bevuto delle autobotti...
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19/11/2004 15:33 | |
E' vero, era Blu la "lanterna", c'era una cameriera per la quale avrei fatto pazzie, una morettina....
Enzo era un signore di una certa eta' (gia' hai tempi..) ma di una simpatia travolgente...
il ristorante era nella via parallela a quella di fronte alla stazione verso il centro, poco dopo questa via c'era una piazza
alberata...
bei tempi......
Scritto da: Etruskolo 19/11/2004 13.50
Azzz...Xela ,Xela ti sei perso le splendide serate fiorentine al CENTRAL PARK ,disco all'interno delle cascine...oddio non e' ke ci andavo per ballare e' ke era di proprieta' del fratello di un mio carissimo amiko ,con il quale sono praticamente cresciuto insieme ,e il Barman era il terzo del gruppo ,quindi a conti fatti la spesa era :entrata "aggratisse" ,bere "agratisse" ,o lire ...ma dei mal di testa il sabato mattina...per il mangiare purtroppo dove c'era Enzo ,adesso c'e' il magazzino del MCDonald's ,se parliamo dello stesso locale spero ,e la "LANTERNA" era Blu non Gialla ,locale carino era una pizzeria-disco-pub con diverse belle bimbe ,zona Ospedale di Careggi...
Ah bei tempi...bei tempi...
Salut
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22/11/2004 13:35 | |
ragazzi.... Polenta e novello per pranzo... non aggiungo altro
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22/11/2004 13:47 | |
Scritto da: CCM Von Hausser 22/11/2004 13.35
ragazzi.... Polenta e novello per pranzo... non aggiungo altro
bah... devo ancora andare a mangiare oggi, ma penso starò leggero, visto il tour de force fatto nel fine settimana.
venerdì sera cena aziendale in agriturismo con classici antipasti, tris di primi, filettini alla Giulio Cesare (con pancetta e salvia), verdurame vario, tiramisù, dolcettini, caffè e ammazza caffè
sabato sera uscita in famiglia - nel posticino delle rane fritte - per cena a base di pesce... antipasto di moscardini piccanti con polenta, spaghettoni all'astice, san pietro con patate e pomodorini, sorbetto, caffé e ammazza caffé più mezza bisteccona che non ha mangiato la piccola (... non si poteva mica lasciarla lì )
domenica sera cena a casa, con un amico e signora, decidiamo di mangiare quanto troviamo - casualmente - nei banchetti della fiera di paese in piazza... fiera dedicata alla gastronomia delle varie regioni italiane: gnocchetti sardi con melanzane e ricotta di capra a scagliette, olive variamente piccanti, melanzane sott'olio, fiori di cappero, pecorino fresco di Pienza, pecorino stagionato di Pienza, soppressate calabresi dolci e piccanti, lardo di colonnata (ne ho comprato un kilo!), mozzarella di bufala campana, pane siciliano cotto in forno a legna, più assortimento vario di cannoli ecc... caffè, ammazza caffé ecc... più un paio di bottiglie "del contadino" (prosecco e cabernet) arrivate direttamente dalla marca trevigiana!
adesso vado a tavola, và!
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22/11/2004 13:55 | |
complimenti! io purtroppo ho sostenuto un sabato sera "devastante" ed i postumi mi hanno accompagnato tutta la domenica... quando uno invecchia!!!
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22/11/2004 21:21 | |
Ieri abbiamo avuto bagna cauda, da mangiare rigorosamente in molti. Nel biellese si aggiunge l'aceto, per renderl più forte.
Il tutto accompagnato da funghi, topinambours, fette di formaggio, pane, peperoni e cavoli da intingervi.
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22/11/2004 21:48 | |
Scritto da: Sebastiano Ferrero 22/11/2004 21.21
Ieri abbiamo avuto bagna cauda, da mangiare rigorosamente in molti. Nel biellese si aggiunge l'aceto, per renderla più forte.
Urca! Dev'essere una bomba! Di gusto...
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23/11/2004 12:33 | |
mi vergogno come una cane e tremo... ma cosa è "bagna cauda"? non odiatemi
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23/11/2004 12:51 | |
Ser Ferrero sarà sicuramente più preciso di me... a grandi linee posso dirti che é una zuppa con aglio, acciughe, olio e, penso, burro nella quale si tocciano (intingono) delle verdure (tipo cardi, peperoni, finocchi). Un maxi pinzimonio, più o meno! Caldo, però. E molto saporito. E da mangiare in compagnia!
E' così, Seba?
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23/11/2004 13:15 | |
ha-ha! il pinzimonio caldo... che io sappia da noi non si usa... cmq: capito, grazie! Non è tanto grave come temevo
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23/11/2004 14:17 | |
Scritto da: CCM Von Hausser 23/11/2004 13.15
ha-ha! il pinzimonio caldo... che io sappia da noi non si usa... cmq: capito, grazie! Non è tanto grave come temevo
Beh, é un piatto unico. Anche le salsiccie vanno bene, al posto delle verdure. Ed é il piatto tipico piemontese.
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23/11/2004 14:22 | |
Scritto da: Xelaehtgre 23/11/2004 12.51
Ser Ferrero sarà sicuramente più preciso di me... a grandi linee posso dirti che é una zuppa con aglio, acciughe, olio e, penso, burro nella quale si tocciano (intingono) delle verdure (tipo cardi, peperoni, finocchi). Un maxi pinzimonio, più o meno! Caldo, però. E molto saporito. E da mangiare in compagnia!
E' così, Seba?
Il burro però si usa nel sud-ovest del Piemonte (che campanilismo ) e i cardi per lo più nel Canavese. Come già specificato, nella dura terra di mezzo ( ) fra Gattinara e le valli biellesi si usa anche l'aceto.
Per il resto, hai centrato in pieno le caratteristiche.
Come direbbe mio nonno:
"'l dì chi nui manjruma la bagna caoda da soi 'l serà cand 'l mar sarà fin suta i muntagne."
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23/11/2004 14:24 | |
san pietro con patate e pomodorini
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23/11/2004 17:45 | |
Scritto da: Sebastiano Ferrero 23/11/2004 14.24
san pietro con patate e pomodorini
sì, veramente era una libidine, un san pietro di un chilo e tre che, prima di andare in forno, ha fatto il suo dovuto defilee davanti a tutta la famiglia riunita per l'occasione!
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23/11/2004 17:52 | |
rieccolo! mo il san pietro cosa è????
a rega' però nun se fa così, eh! voglio magna'... cioè, capi' pure io quello che ve dite!!!! :cryz: :cryz:
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23/11/2004 17:56 | |
Scritto da: CCM Von Hausser 23/11/2004 17.52
rieccolo! mo il san pietro cosa è????
a rega' però nun se fa così, eh! voglio magna'... cioè, capi' pure io quello che ve dite!!!! :cryz: :cryz:
eccolo:
nudo, fa tutto un'altro effetto
al forno, con patate e pomodorini, ancora meglio
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